Создание сайтов от фрилансера на ldi.ru, а также частный сео мастер для продвижения в Санкт-Петербурге.

Урок техдизайна: Отрисовываем самолет

Рубрика: Уроки

В данном урок я хочу рассказать, как я создавал иллюстрацию для одного сайта. Центральным объектом иллюстрации был самолет. Итак, идем на flickr.com и ищем подходящюю фотографию боинга.

13

Обтравляем Pen tool’м или кому как удобней, немного меняем угол наклона. На задний план кидаем какой - нибудь приятный фон, в данном случае у меня просто двух цветный градиент. С помощью color balance (Ctrl+B) регулируем цвета, так как показано на рисунке.

21

После этого берем в руки планшет и тонкую кисть и обрисовываем контуры деталей, это добавит нашему самолету резкости. Если все делать правильно, то наша картинка приобретет эффект
“рисованности”, в этом и заключается технический дизайн:) На рисунке ниже, я наглядно показал все этапы рисования. Я не стал подробно описывать, все действия,так как их было довольно много, но по большому счету, все дорисовано тонкой кистью. Кисть лучше брать с уменьшенной прозрачность и проводить ею по одним и тем же участкам несколько раз, пока не получим ожидаемый результат. Кое где, как вы видите, пришлось дорисовывать части физюляжа пен тулом.

31

Ну и заключительный этап: добавляем воздушную среду, облака, в данном случае облака были вырезаны из фотографий. Лучше конечно найти несколько фоток из кабины самолета и по
смотреть на то, какие типы облаков бывают на такой высоте и пытаться использовать их. Ну и чтобы до конца добиться реалистичности я искал фотографию солнца по запросу “Солнце в горах”. Для эффекта “линзы” я использовал специальную кисть. Надеюсь урок оказался полезным.

41

Связанные записи:

  1. :

    Класс!
    На последнем скрине самолет голубовато-зеленый оттенок имеет. Калорбалансом под среду подстравивал или поверх слой наложения делал?

  2. admin:

    Поверх слоем.

  3. FIJN:

    Спасибо, вот это как раз то, что мучало меня долгое время :)а вы дали мне ответ, откуда нарисованность появляется!причем наглядно, оно в 1000 раз лучше чем типа, отрисовываем это, балансим то… Спасибо еще раз!

    ЗЫ Кстати, радуга с летящего самолета выглядит всегда круглой, т.е. кольцом, (кстати, сам видел)!

  4. admin:

    FIJN: Всегда пожалуйста!:) А по поводу радуги-не спорю, сам летал много раз)) Но это всего лишь для эффекта)

  5. :

    Супер. Очень хороший урок, а картинка в финале вообще класссс!

  6. :

    Техдизайн - это не только “рисованность”. Это всего лишь часть его, т.н. карамель, но карамель бывает и реалистичной, это ценнее, ИМХО, к.г. Результат на троечку, в мелочах косяков больше, чем у оригинала

  7. :

    спасибо было интересно, думаю правда было бы лучше чтоб ты к примеру описал некоторые подробности(типо тень под носом=)) или зачем небольша затемненная полоса над окнами.

  8. admin:

    Deadlyshadow: Ну, в данном случае, я просто хотел показать методику)

  9. Elena:

    Скажите пожалуйста, Вы написали, что надо использовать тонкую кисть, можно уточнить этот момент? Какую именно 1пх, или здесь можно варьировать? Жёсткую или мягкую использовать? Вот это бы хотелось уточнить по-точнее. Большие детали тоже кистью рисовали (например полукруг носа самолёта, снизу) или пентулом?

    Спасибо за ответ. Просто все уроки, где бы я не читала - обрисовывается общая картина, например вот - берём и придаём с помощью бёрн\додж тула объём, а ведь и у них разные свойства (midtones, shadow, hightlights и т.п., а например тот же додж, использая по краям элемента мидлтонс - получается более тёмный данный оттенок, а хайтлайтс - вообще не ясно. И как тут можно понять, конкретно что и в каком случае использовать. Откуда это всё можно узнать? :)

  10. admin:

    Elena: Я использовал мягкую кисть. крупные детали лучше рисовать все таки пен тулом. А режимы (midtones, shadow, hightlights), выбираются по ситуации. Лично я чаще всего использую додж тул в hightlights и берн тул в midtones

  11. :

    Добавил себе RSS, буду следить за обновлением и комментариями.
    А вообще, автор молодец

  12. Гарибальди:

    Солнце и тень от хвостового крыла - противоречие.

  13. Goodwin:

    Дааа, солнце не с той стороны. И судя по облакам, летит самолет уже очень высоко. На такой высоте шасси обычно уже убраны. А так хорошо сделано.

  14. :

    прелесть какая!

  15. :

    In my opinion you are not right. I can prove it. Write to me in PM, we will talk.
    łazienka marmur:

  16. Роман:

    Ну это да…На фотке самолет заходит на посадку (судя по закрылкам и шасси). А на картинке он, как минимум, уже в своем эшелоне чешет в сторону Нью-Йорка. Ну может конечно это пилот-экстремал?=))
    Лана, я не об этом хотел спросить)))Я хотел спросить какого цвета должны быть мазки для обводки)) И ещё мне кажется, что иллюминаторы пикселей на 5 вверх поднялись..или меня глючит?))

Оставьте отзыв!

Перед тем как нажать добавить: